Витаминный травяной чай

Гость
Рецепт сочли бесполезным: 0
Рецепт сочли полезным: 0
0
Оставить отзыв

Витаминный чай из душистых трав особенно хорош в летний период, когда травы свежие и богаты эфирными маслами. Свежезаваренный чай обладает приятным вкусом и неповторимым ароматом. Зимой его можно готовить из сушеных трав.

Ингредиенты:

листья базилика;

листья мяты перечной;

листья мелиссы;

листья и молодые веточки малины;

листья черной смородины;

молодые листья винограда;

цветы липы.

Приготовление:

Все травы берутся в равных пропорциях. Если хочется, чтобы какой-то аромат выделялся сильнее, можно положить этой травы немного больше, чем остальных. Заварочный чайник необходимо ополоснуть горячей водой и сложить в него травы. Залить кипятком, закрыть крышкой и дать настояться в течение 5–10 минут. Чай готов, можно разливать его по чашкам. Если добавить в чашку ломтик лимона, то чай станет еще вкуснее и ароматнее. Можно подать к чаю сладости – мед, конфеты, печенье.

Регулярное употребление такого чая улучшает обмен веществ, насыщает организм витаминами, успокаивает нервную систему, улучшает качество сна, укрепляет иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями.

Растения:

Области применения:

Перед использованием любого рецепта обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Отзывы: