Варенье из сосновых шишек от простуды

Гость
Рецепт сочли бесполезным: 0
Рецепт сочли полезным: 0
0
Оставить отзыв

Применяется варенье из зеленых сосновых шишек для профилактики и лечения при всех видах простудных заболеваний, для восстановления иммунитета, нормализации уровня гемоглобина в крови, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, укрепления десен, астме, а также как общеукрепляющее средство. Собираются молодые зеленые шишки в конце мая.

Варенье готовиться следующим образом: на 1 кг шишек, необходимо взять 1 кг сахара и 2 литра воды. Шишки тщательно промыть. Выложить в кастрюлю и залить чистой водой. Оставить на ночь. На следующий день в шишки с водой (ее не менять) добавить сахар и варить в течение 1,5 часа. Оставить на сутки. Потом проварить еще 30 минут и разлить в подготовленные стерилизованные банки. Закатать металлическими крышками, если варенье будет храниться при комнатной температуре, или капроновыми, если в холодильнике.

Варенье выходит очень ароматным и вкусным. При такой длительной варке, шишки становятся совсем мягкими. Варенье для профилактики применять по 1 ст. ложке в день в течение всего осенне-зимнего периода, по 2 ст. ложки при первых симптомах простуды, гриппа, бронхита, ангины. При злоупотреблении лекарство сказывается на работе почек, поэтому принимать не больше 2-х ст. ложек в день.

Растения:

Области применения:

Перед использованием любого рецепта обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Отзывы: