Укроп

укроп огородный, укроп пахучий
укроп
0(количество оценок: 0)
0
Оставить отзыв

Укроп является однолетним травянистым растением семейства Зонтичных, рода Укроп.

 

В медицинской практике чаще всего используют плоды растения следующим образом:

  • С целью оказания ветрогонного и спазмолитического эффекта.
  • Для профилактики стенокардии.
  • При неврозах и в качестве снотворного средства.
  • В ходе терапии болезней верхних дыхательных путей в качестве отхаркивающего средства.
  • Внутренний прием показан в ходе комплексной терапии геморроя.
  • С целью оказания седативного и ранозаживляющего воздействия.

 

Заготовку сырья осуществляют после созревания зонтиков. Для этого верхушку растения срезают, собирают в небольшие пучки и развешивают в тени. После этого растение следует обмолотить и тщательно очистить. Срок годности высушенного сырья составляет 2 года.

 

Является единственным представителем вида, встречается под названием Укроп пахучий или Укроп огородный.

 

Места распространения: все континенты с теплым и жарким летом, большим количеством солнца.

Области применения:

Рецепты:

Отзывы:

Для того, чтобы оставлять рецепты, необходимо зарегистрироваться или войти под Вашей учетной записью.