Смородина черная

смородина черная
0(количество оценок: 0)
0
Оставить отзыв

Смородина черная является листопадным кустарником, который относят к семейству Крыжовниковые, род Смородина.

 

В качестве лекарственного сырья используют плоды и листья растения.

 

Сбор и заготовку плодов рекомендовано осуществлять по мере их созревания (несколько раз за сезон). Ягоды подвяливают в сушилках при температуре не более 40 градусов, затем досушивают на чердаке или в воздушной сушилке при температуре не более 60 градусов.

Листья можно собирать после того как собраны плоды и сушить и хорошо проветриваемом помещении.

 

Род включает в себя более 100 представителей видов, среди которых более 10 – гибриды. Наиболее известные представители:

  • Смородина красная (Ríbes rúbrum) – ягоды имеют более кислый вкус, чем у черной смородины, их употребляют в пищу.

  • Крыжовник обыкновенный (Ríbes úva-críspa) – небольшой кустарник, плоды которого содержат большое количество витаминов. Их используют для приготовления джемов, вин, мармелада.

 

Места произрастания: Европа, Северная Америка, Китай, Россия.

Области применения:

Рецепты:

Отзывы:

Для того, чтобы оставлять рецепты, необходимо зарегистрироваться или войти под Вашей учетной записью.