Слива домашняя

слива домашняя
0(количество оценок: 0)
0
Оставить отзыв

Слива домашняя является плодовым растением – деревом, достигающим до 12 метров в высоту. Представитель семейства Розовые, рода Слива.

 

С лечебной целью могут быть использованы листья и плоды сливы домашней.

Плоды рекомендовано заготавливать в период с июля по август, после их созревания. С целью получения качественного чернослива плоды рекомендовано сушить в специальной сушилке или духовке.

Сбор и заготовку листьев необходимо успеть осуществить весной, до июня месяца. Сушку листьев можно осуществлять на стеллаже, в хорошо проветриваемом помещении, периодически переворачивая. Можно также использовать специальные сушилки и помнить о соблюдении температурного режима: не более 50 градусов. Хранение листьев осуществляют в плотно закрывающейся таре на протяжении 12 месяцев.

 

Другими представителями рода являются:

  • Слива садовая американская (Prunus hortulana).

  • Слива абрикосовая (Prunus simonii).

 

Места произрастания: Украина, Средняя Азия, Сибирь, Кавказ, Дальний Восток.

Области применения:

Рецепты:

Отзывы:

Для того, чтобы оставлять рецепты, необходимо зарегистрироваться или войти под Вашей учетной записью.