Шиповник

роза, роза майская, шиповник коричный, шиповник майский
шиповник
0(количество оценок: 0)
0
Оставить отзыв

Шиповник является кустарником семейства Розоцветные, рода Шиповник.

Плоды шиповника – это настоящий кладезь витамина С. Для того, чтобы сохранить аскорбиновую кислоту в максимальном количестве, нужно правильно высушить плоды. Во многом это объясняет тот факт, что заготовительные организации предпочитают принимать свежесобранный материал и тут же подвергать его сушке в сушилках. Качественное сырье характеризуется:

  • наличием отверстия или среза на верхушке из-за удаления чашечки;
  • сохранившимися частями чашелистиков или пятиугольной площадкой;
  • твердостью стенок и блестящей (или матовой) поверхностью;
  • отсутствием запаха.

Плоды шиповника, употребляемые в качестве настоя, считаются источником поливитаминов и общеукрепляющим средством. Свежие плоды идут на изготовление сиропов и витаминных концентратов. Масло шиповника, изготовленное из его орешков, помогает при повреждениях кожных покровов.

Общепризнанное число видов равно 366 особям.

Растение произрастает практически на всей территории России, успешно культивируется во многих садоводствах и частных хозяйствах.

Области применения:

Рецепты:

Отзывы:

Для того, чтобы оставлять рецепты, необходимо зарегистрироваться или войти под Вашей учетной записью.