Репешок

репейничек обыкновенный, репешок лекарственный, репешок обыкновенный, репяшок обыкновенный
репешок
0(количество оценок: 0)
0
Оставить отзыв

Репешок является многолетним травянистым растением, которое можно отличить по опушенному стеблю и темно-зеленым перистым листьям. Представитель семейства Розовых, рода Репешок.

 

В качестве лекарственного сырья используют траву и корни Репешка.

Сбор и заготовку травы производят в период с июня по сентябрь. Лучшим считается сырье, собранное в период с июня по июль. Собранную траву необходимо разложить на свежем воздухе или собрать в небольшие пучки и развесить. Можно также использовать сушилку, не забывая о соблюдении температурного режима – не более 40 градусов.

Корни можно заготавливать после того, как созрели плоты (в осенний период). Сырье следует очистить от загрязнений, промыть, сушить под навесами, на чердаках или в сушилке при температуре не более 60 градусов.

 

Другим представителем рода является Репешок волосистый (Agrimonia pilosa).

 

Места произрастания: Центральная и Северная Европа, Азия, Северная Америка. Для произрастания растение предпочитает обочины дорог, склоны, лесные опушки, сухие луга, заросли кустарников.

Области применения:

Рецепты:

Отзывы:

Для того, чтобы оставлять рецепты, необходимо зарегистрироваться или войти под Вашей учетной записью.