Петрушка кудрявая

петрушка курчавая
петрушка кудрявая
0(количество оценок: 0)
0
Оставить отзыв

Петрушка кудрявая является двулетним растением, которое может достигать до 100 см в высоту, с утолщенными корнями и блестящими, треугольными листьями. Представитель семейства Зонтичные, рода Петрушка.

 

В качестве лекарственного сырья используют листья, плоды и корни растения.

Сбор и заготовку плодов осуществляют в осеннее время года. Наземную часть растения рекомендовано срезать и, связав в пучки, развешивать в хорошо проветриваемых местах для сушки. Высушенные плоды необходимо оттряхнуть и слегка обмолотить.

Срок годности полученного сырья составляет 36-48 месяцев.

 

В состав рода входит два вида. Помимо петрушки кудрявой, еще есть Petroselinum segetum (L.).

 

Места произрастания: практически все побережье Средиземного моря: Испания, Македония, Греция, Алжир. Разведение петрушки осуществляется практически повсеместно.

 

Петрушка является одной из немногих специй, разрешенных к употреблению деткам младше 1 года (с 8 месяцев).

Области применения:

Рецепты:

Отзывы:

Для того, чтобы оставлять рецепты, необходимо зарегистрироваться или войти под Вашей учетной записью.