Пастернак посевной

пастернак посевной
0(количество оценок: 0)
0
Оставить отзыв

Пастернак посевной является многолетним травянистым растением с мясистыми корнями и стеблями, достигающими до 100 см в высоту. Представитель семейства Зонтичных, род Пастернак.

 

Лекарственным сырьем являются корнеплоды растения, а также стебли и зонтики.

Сбор и заготовку корнеплодов следует осуществлять в конце осени. Листья следует срезать с соблюдением мер предосторожности: из-за наличия в составе большого числа фурокумаринов повышается вероятность развития воспалительных процессов на поверхности кожи рук. Корнеплоды следует проверить на качество: они должны быть белыми, твердыми, без трещинок. Должны отсутствовать повреждения и темные пятна. Корнеплоды очищают от земли, нарезают небольшими кусками и сушат при температуре не более 50 градусов.

Хранение сырья осуществляют в закрытой стеклянной емкости. Срок годности – 12 месяцев.

 

Другим представителем рода является Пастернак армянский (Pastinaca armena), предпочитающий субальпийские и альпийские луга, поляны, горные леса.

Области применения:

Рецепты:

Отзывы:

Для того, чтобы оставлять рецепты, необходимо зарегистрироваться или войти под Вашей учетной записью.