Огурец

огурец обыкновенный, огурец посевной
огурец
5,0(количество оценок: 1)
1
10 марта 2016 г. 12:37
Оставить отзыв

Огурец является огородным однолетним травянистым растением с шершаво-волосистыми стеблями. Представитель семейства Тыквенных, рода Огурец.

 

В качестве лекарственного сырья целесообразно использование плодов, семян, цветков растения. Плоды и листья рекомендовано использовать в свежем виде.

Сбор плодов осуществляют по мере их созревания (до того, как смена начинают затвердевать), примерно через 7 дней после оплодотворения. Продолжительность созревания определяется условиями, в которых растет растение.

В условиях комнатной температуры свежие плоды могут храниться не более 48 часов, при температуре от 1 градуса и относительной влажности воздуха – около 20 дней.

 

Другими представителями рода являются:

  • Ангурия (Cucumis anguria L.) – однолетнее растение с цилиндрическими плодами, покрытыми небольшими мягкими шипами. На вкус плоды похожи на огурец.

  • Армянский огурец (Cucumis melo var. Flexuosus).

 

Места произрастания: Индия, Япония, Китай, США. В современном мире огурец может выращиваться повсеместно, включая защищенный грунт Полярного круга.

Области применения:

Рецепты:

Отзывы:

Отзыв не подтвержден
10 марта 2016 г. 12:37

Читала, что Наполеон объявил награду за рецепт консервирования огурцов без потери полезных свойств. Считал, что в военном походе очень они полезны. Награду так никто и не получил.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Для того, чтобы оставлять рецепты, необходимо зарегистрироваться или войти под Вашей учетной записью.