Одуванчиковое масло для органов пищеварения

Гость
Рецепт сочли бесполезным: 0
Рецепт сочли полезным: 0
0
Оставить отзыв

В период активного цветения одуванчиков, нужно выбрать солнечный день, найти поляну, подальше от города и трассы, и собрать соцветия вместе со стеблями.

Сырье растереть в широкой посуде до появления сока. Сразу разложить по чистым банкам, но только наполовину. Теперь залить массу свежим подсолнечным или оливковым маслом. Будет лучше всего, если получится достать масло, только что отжатое. Чтобы в банки не попадал мусор и насекомые, необходимо закрепить на горлышках тонкие хлопчатобумажные лоскутки или марлю. На протяжении 20 дней масло должно выстояться в тепле и на свету. Можно прямо на улице.

Когда пришел срок, масло необходимо процедить, растительную гущу обязательно отжать, перелить в темную стеклянную тару. Теперь готовое лекарство нужно держать подальше от света, убирать в холодильник не нужно.

При таких проблемах, как гастрит, колит, камни и застойные процессы в желчном пузыре, запор, проблемы с почками, нарушения пищеварения и многих других заболеваний ЖКТ, рекомендуется принимать одуванчиковое масло. Достаточно трижды в день съедать столовую ложку непосредственно перед едой.

С осторожностью нужно принимать масло одуванчика детям, а лучше проконсультироваться у врача.

Растения:

Области применения:

Перед использованием любого рецепта обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Отзывы: