Облепиховое масло для разных целей.

Гость
Рецепт сочли бесполезным: 0
Рецепт сочли полезным: 0
0
Оставить отзыв

Целебные свойства облепихового масла применяют при разных заболеваниях: простудных, сердечных, желудка и кишечника. Используют его для восстановления организма и укрепления иммунитета. Известно ряд вариантов приготовления домашнего облепихового масла.

1. Самый простой и качественный способ. Килограмм свежих ягод моют, высушивают естественным путём. Выкладывают ягоды в эмалированную или керамическую посуду и растирают деревянной ступкой. Из полученной смеси отжимают сок и выливают в ошпаренную банку. Сок выдерживают сутки в прохладном тёмном месте, затем собирают появившееся сверху масло. С килограмма свежих ягод облепихи таким способом удаётся приготовить 70–80 г масла.

2. И второй вариант. Чистую и сухую облепиху измельчают и заливают подогретым на плите маслом растительным, полностью накрывая ягоды. Держат смесь неделю в затемнённом месте, при случае помешивая. Наконец, всё отжимают, масло отстаивают, осадок сливают.

Готовый продукт оставляют на хранение в холодильнике. Применяют его также в косметологии, употребляют в пищу. Но тогда его нужно разбавить растительным маслом 1 к 5. Получается вкусная полезная заправка к салатам, винегрету.

Растения:

Области применения:

Перед использованием любого рецепта обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Отзывы: