Настойка альпинии для повышения иммунитета.

Гость
Рецепт сочли бесполезным: 0
Рецепт сочли полезным: 0
0
Оставить отзыв

Для приготовления настойки используют высушенное корневище альпинии не старше 4 лет. При заготовке корень режут на кусочки около 5 см. Для настойки эти кусочки максимально измельчают ножом. Для сокращения времени на приготовление настойки корневище можно растереть в ступке до порошкообразного состояния.

Корневище альпинии богато на антиоксиданты, органические кислоты, дубильные вещества, эфирное масло. Такое сочетание оказывает благотворное влияние на иммунитет человека.

Настойка готовится следующим образом: 25 грамм порошка корня альпинии заливают 200 граммами 40% спирта или водки. Чем выше крепость спирта, тем больше полезных веществ будет содержать настойка. Настаивают неделю в тёмном месте, периодически взбалтывают. Пропускают через фильтр из марли для удаления твёрдых частичек. Употребляют по 30 капель на стакан воды. Приём за 15 минут до еды 3 раза в день. Курс составляет 3 недели.

Растения:

Области применения:

Перед использованием любого рецепта обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Отзывы: