Настой из листьев черной смородины

Гость
Рецепт сочли бесполезным: 0
Рецепт сочли полезным: 0
0
Оставить отзыв

Высушенные в тени или свежесобранные листья черной смородины наделены многими лечебными свойствами наравне с вкусными ягодами этого неприхотливого кустарника. Их польза объясняется качественным составом, в который входит огромное количество аскорбиновой кислоты (черная смородина находится на почетном втором месте по содержанию витамина С), фитонцидов, эфирных масел и минеральных элементов (марганец, медь, сера и др.).

Готовить каждый день настой из листьев черной смородины не составит особого труда. Для этого вам необходимо залить литром кипятка 5 ст.л. высушенных или свежих измельченных листьев, можно взять и веточки, настоять смесь не менее часа. Выпивать по 1 стакану настоя 3–5 раз в сутки за 15 - 20 минут до еды.

К употреблению рекомендован свежеприготовленный настой. Хранится лекарство обязательно в холодильнике, но не более 2 суток.

Употреблять настой с осторожностью рекомендуется людям, страдающим гастритом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенной кислотностью.

Настой поддержит иммунитет, повысит тонус и улучшит самочувствие при аллергических заболеваниях, в том числе пищевой аллергии.

Растения:

Области применения:

Перед использованием любого рецепта обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Отзывы: