Масло расторопши при болезнях печени

Гость
Рецепт сочли бесполезным: 0
Рецепт сочли полезным: 0
0
Оставить отзыв

Масло расторопши имеет широкое применение в народной медицине, кулинарии и косметологии. Благодаря антиоксидантным свойствам, уникальному веществу – силимарину, масло расторопши обладает лечебным эффектом при заболеваниях печени. Это средство применяется при циррозе печени, гепатите, жировой дистрофии печени. Полезно масло при желчнокаменной болезни и дискензии желчевыводящих путей. Масло расторопши – замечательное средство для защиты печени от воздействия токсинов, алкоголя, лекарственных препаратов.

Семена расторопши в количестве 50 г необходимо тщательно промыть, сделать это лучше в мелком сите. Затем семена следует просушить. Размалывать сырье удобнее всего в кофемолке. Для приготовления масла из расторопши в качестве основы лучше взять кукурузное нерафинированное масло. Подойдет и не рафинированное подсолнечное масло без отдушек. Размолотые семена расторопши залить растительным маслом-основой в соотношении 1:10. Поместить смесь на водяную баню и кипятить масло в течение 10 минут. Затем масло остудить, процедить. Хранить готовое масло следует в стеклянной посуде темного цвета при комнатной температуре.

Употребляют масло за полчаса до еды в количестве 1 чайной ложки. Продолжительность лечебного курса составляет 30 день

Растения:

Области применения:

Перед использованием любого рецепта обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Отзывы: