Лапчатка белая

лапчатка белая
0(количество оценок: 0)
0
Оставить отзыв

Лапчатка белая является многолетним травянистым растением, которое относят к семейству Розовые, роду Лапчатка.

 

В медицинской практике используют корни Лапчатки.

 

Сбор и заготовку сырья осуществляют в начале весны (до того, как появятся листья) или в осеннее время года, когда происходит отмирание надземных частей Лапчатки. Корни следует выкопать, очистить от земли, обрезать тонкие корешки и тщательно промыть водой. Провяливать на открытом воздухе на протяжении нескольких дней, затем сушить под навесами или в сушилках при температуре не более 60 градусов. Срок годности сырья составляет 4 года.

 

Наиболее известные представители рода:

  • Лапчатка серебристая (Potentilla argentea) – трава, листья, корни используются в медицинской практике.

  • Лапчатка крупноцветковая (Potentilla megalantha).

  • Лапчатка прямостоячая (Potentilla erecta) – растение иногда называют калган-трава.

 

Места произрастания Лапчатки белой: Европа.

Области применения:

Рецепты:

Отзывы:

Для того, чтобы оставлять рецепты, необходимо зарегистрироваться или войти под Вашей учетной записью.