Компот из барбариса источник витаминов зимой

Гость
Рецепт сочли бесполезным: 0
Рецепт сочли полезным: 0
0
Оставить отзыв

Барбарис – чудодейственное растение, которое широко применяли в медицине еще в древней Греции. Компот из барбариса получается очень вкусным и отлично восполняет витаминами организм на протяжении всей зимы. Берем для приготовления компота: Ягоды барбариса - 200 гр. Сладкие яблоки – 1 кг. Сахар – 400 гр. Вода – 1 л. Ставим на плиту вариться сахар, перемешанный с водой. Пока готовится сироп, свежие ягоды барбариса перебираем, хорошо ополаскиваем под чистой водой. Лучше выбирать крупные и спелые ягоды, так компот получится вкуснее. Яблоки берем сладких сортов, удаляем кожуру, разделяем на части, вынимаем косточки, так что бы осталась только чистая мякоть яблока. В простерилизованную емкость для компота налаживаем слоями дольки яблок и ягоды барбариса. Готовым сахарным сиропом заливаем наши уложенные слои в баночке. После стерилизуем заготовку еще раз. Для полулитровых банок достаточно 15-19 минут кипячения, а для литровых 25 минут. Закатываем банки крышками и ставим студиться в холодное темное место. Через час уже можно пробовать и наслаждаться вкусом напитка. В сочетании с яблоком барбарисовый компот приобретает необыкновенно приятный вкус и хорошо хранится на протяжении всей зимы.

Растения:

Области применения:

Перед использованием любого рецепта обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Отзывы: