Кисель овсяный

Гость
Рецепт сочли бесполезным: 0
Рецепт сочли полезным: 0
0
Оставить отзыв

Показано при панкреатите и язве двенадцатиперстной кишки.

Основной ингредиент - это проросший овес.

Понадобится 700 г овса. Промываем, заливаем кипятком так, чтобы вода полностью закрывала зерно. Ставим в теплое место и оставляем на восемь часов. После чего сливаем воду и закрываем зерно влажной хлопчатобумажной салфеткой. Достаточно дня, чтобы зерно проросло. Его мы пропускаем через мясорубку. Делим на две части. Одну убираем в холодильник (она нам понадобится на следующий день), а другую часть заливаем кипятком (поллитра) и ставим буквально на две минуты на огонь. Далее закрываем крышкой и даем настояться. Через минут 20 кисель процеживаем и пьем его в течение дня. Важно знать, что кисель готовится на один день, так что заранее проращивайте зерна.

Растения:

Области применения:

Перед использованием любого рецепта обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Отзывы: