Хмель

хмель вьющийся, хмель обыкновенный
хмель
0(количество оценок: 0)
0
Оставить отзыв

Хмель обыкновенный представляет собой травянистое двудомное растение, многолетник семейства Коноплевые.

Для правильной заготовки лекарственного сырья из хмеля важно соблюдать ряд правил. Необходимо собирать желто-зеленые шишки хмеля чуть раньше полного созревания. Сушка должна проходить быстро. К сожалению, длительное хранение приводит к потере некоторых кислот.

Шишки хмеля имеют успокаивающее свойство, также сборы из них применяются для послабления боли и в качестве желудочного средства. Железки, которые вытряхивают из шишек, тщательно просеиваются и используются для изготовления мазей для втирания в область ушибов и нарывов.

Известно лишь два вида: рассмотренный ранее, и Хмель японский (Humulus japonicus).

В местах с умеренным климатом, например, на Кавказе, Алтайском и Сибирском краях, европейской России, он встречается и в диком состоянии. Успешно культивируется во многих частях России.

Области применения:

Рецепты:

Отзывы:

Для того, чтобы оставлять рецепты, необходимо зарегистрироваться или войти под Вашей учетной записью.