Картофельный сок при язве желудка

Гость
Рецепт сочли бесполезным: 0
Рецепт сочли полезным: 0
0
Оставить отзыв

Картофель- лечебный и ценный диетический продукт. Особенно ценным является картофельный сок. Его применяют для лечения заболеваний желудка. Показанием к применению является гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Сок картофеля обладает противовоспалительным и противоязвенным эффектом.

Для получения картофельного сока подходят красноклубневые сорта растения. Клубни необходимо тщательно вымыть щеткой, натереть на терке. Для сохранения лечебного действия сока терка должна быть пластмассовой (не металлической). Полученную картофельную массу отжимают. Терапевтическая доза сока – 150-200 мл в сутки. Готовить сок нужно непосредственно перед употреблением, хранить его нельзя. Употребляют сок 3 раза в день по 50-60 мл за полтора часа до еды. Если наблюдается повышенная кислотность, то доза картофельного сока может быть увеличена до 300-400 мл. Продолжительность сокотерапии – не менее 3 недель. После недельного перерыва курс опять повторяют.

При курсовом лечении больному необходимо придерживаться диеты. Исключаются острые, соленые, маринованные, мясные блюда. В рационе должны преобладать овощи и фрукты.

Растения:

Области применения:

Перед использованием любого рецепта обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Отзывы: