Капуста против язвы

Гость
Рецепт сочли бесполезным: 0
Рецепт сочли полезным: 3
1
19 июня 2016 г. 18:24
Оставить отзыв

В капусте найден уникальный противоязвенный витамин U. Он выполняет ряд очень важных функций:

· стимулирует заживление эрозий, язв и прочих повреждений слизистой желудка и кишечника;

· действует как мягкое обезболивающее;

· защищает печень от жирового перерождения;

· нивелирует симптомы аллергии.

Витамин U не синтезируется нашим организмом, поэтому должен периодически поступать извне. Самым лучшим его источником является свежевыжатый капустный сок. Приготовить его очень просто: чисто вымытые сочные капустные листья пропустить через соковыжималку или перемолоть на мясорубке, а потом из «капустного фарша» через марлю выжать сок.

Капустный фреш врачи рекомендуют пить свежеприготовленным, но если времени не хватает, то его можно хранить в холодильнике 2 дня. Ничего добавлять в капустный сок не следует – ни специи, ни травяные отвары.

Не все люди одинаково хорошо переносят фреш из капусты. В зависимости от индивидуальной чувствительности он может провоцировать вздутие и метеоризм, поносы.

Пьют капустный сок в течение месяца трижды в день по пол стакана за 40 минут до еды. После делают перерыв минимум на 3 месяца, максимум – на 6. При желании курс можно повторить. Пациенты, которым хватит терпения пройти 2-3 курса терапии капустным соком навсегда забудут о болезнях ЖКТ.

Растения:

Области применения:

Перед использованием любого рецепта обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Отзывы:

Отзыв подтвержден
19 июня 2016 г. 18:24

Об этом рецепте слышала лет 30 назад от бывшей свекрови, она вылечила язву желудка сыну, которую тот привез из армии. Болезнь больше не возвращалась, а ведь предлагали операцию.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 1