Каперсы колючие

0(количество оценок: 0)
0
Оставить отзыв

Каперсы колючие являются полукустарниками с деревянистыми стеблями, представителями семейства Каперсовые, род Каперсы.

 

В медицинской практике может быть задействована кора корней и спелые плоды каперсов.

Сбор и заготовку коры осуществляют с молодого, одревесневевшего побега. Сырье следует измельчить и высушить под солнечными лучами или в сушилке при температуре не более 60 градусов.

 

Другими представителями рода являются:

  • Capparis sandwichiana – произрастающий на Гавайях.

  • Capparis mollicella, встречающиеся в Мексике.

  • Capparis mirifica – относят к исчезающему виду, произрастает на Панаме.

 

Места произрастания Каперсов колючих: данное растение встречается в странах Средиземноморья, Средней Азии, Южной Европы, произрастает на Кавказе, в Индии и Пакистане.

Бутоны каперсов маринуют в уксусе и используют в пищу. Изначально именно для этого растение и было культивировано.

Области применения:

Отзывы:

Для того, чтобы оставлять рецепты, необходимо зарегистрироваться или войти под Вашей учетной записью.