Имбирь

0(количество оценок: 0)
0
Оставить отзыв

Имбирь является многолетним, пряным, тростниковым растением, которое относят к семейству Имбирные, роду Имбирь.

 

В качестве лекарственного сырья используют корневища растения.

В качестве лекарственного сырья и пряности может быть использовано исключительно то сырье, которое выращено в культуре растения. В начале весны небольшие куски корневищ следует посадить в удобренную почву, оставить на 10 месяцев, а затем выкопать. Собранное сырье следует тщательно вымыть, очистить от корочки, вымочить на протяжении суток и затем сушить.

 

Другими представителями рода являются:

  • Имбирь зерумбет (Zingiber zerumbet (L.) – используется в качестве приправы к мясу рыбы, а также для приготовления шампуня.

  • Zingiber vanlithianum.

 

Места произрастания: страны, расположенные в тропическом поясе: Индия, Австралия.

 

Имбирь используют как в медицине, так и в кулинарии в виде приправы к различным напиткам, соусам, а также в виде закуски и в процессе консервирования.

Области применения:

Рецепты:

Отзывы:

Для того, чтобы оставлять рецепты, необходимо зарегистрироваться или войти под Вашей учетной записью.