Горечавка желтая

горечавка желтая
0(количество оценок: 0)
0
Оставить отзыв

Горечавка желтая является многолетним травянистым растением семейства Горечавковых, рода Горечавка.

 

В медицине используют корень горечавки, в состав которого входит горечь. Этот компонент применяют в ходе лечения заболеваний ЖКТ для нормализации пищеварения и усваивания пищи.

Горечавку желтую включили в состав большого числа фармакопей всего мира. Препараты, изготовленные из сырья растения, используют для оказания желчегонного воздействия и улучшения аппетита. 

 

Заготовку корней необходимо осуществлять в осеннее время года. Сырье укладывают в кучки для того, чтобы активировать процесс брожения, усиливающий горький вкус и запах корней. Возможно осуществление как воздушной, так и тепловой сушки (при температуре не более 60 градусов).

 

Представители рода – более 350 видов растений. Лекарственное значение имеет:

Горечавочка горьковатая (Gentianellaamarella) – отвар травы используется в ходе терапии малярии, а также в качестве жаропонижающего средства.

Горечавка крестовидная (Gentianacruciata) – средство, способствующее улучшению аппетита, а также нормализации пищеварения.

 

Места произрастания Горечавки желтой: Малая Азия, Южная и Центральная Европа.

Области применения:

Рецепты:

Отзывы:

Для того, чтобы оставлять рецепты, необходимо зарегистрироваться или войти под Вашей учетной записью.