Дикая груша

груша обыкновенная
дикая груша
0(количество оценок: 0)
0
Оставить отзыв

Дикая груша является крупным кустарником или деревом с колючими побегами, которое может достигать до 20 метров в высоту. Представитель семейства Розовые, рода Груша.

 

С лечебной целью можно использовать плоды Дикой груши. Собирать и заготавливать плоды следует после того как они полностью созрели. При этом плоды сами падают с деревьев. Свежее сырье можно использовать на протяжении нескольких месяцев, если хранить его в прохладном месте.

При необходимости заготовки плоды следует сушить в сушилке в несколько этапов: сначала при 80 градусах, затем – при 70.

 

В состав рода входит более 30 видов, среди которых:

  • Груша грушелистная (Pyrus pyrifolia) – произрастает в Китае, на Дальнем Востоке, в Средней Азии.

  • Pyrus fauriei.

 

Дикая груша встречается в европейской части России, Украине.

Употребление свежих плодов рекомендовано осуществлять после того как они некоторое время полежали. Это способствует уменьшению количества дубильных веществ, превращению крахмала в сахар.

Области применения:

Рецепты:

Отзывы:

Для того, чтобы оставлять рецепты, необходимо зарегистрироваться или войти под Вашей учетной записью.