Черемша

дикий чеснок, колба, лук медвежий
черемша
0(количество оценок: 0)
0
Оставить отзыв

Черемша является многолетним травянистым растением семейства Амариллисовые, род Лук.

 

Черемша оказывает бактерицидное, противоглистное, противогрибковое, противоцинготное действие. Черемшу используют в виде свежих плодов в ходе комплексного лечения следующих болезней:

  • Атеросклероза.

  • Повышенного давления.

  • Нарушений обменных процессов в организме.

  • Нарушений нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

  • Растение также способствует оказанию выраженного вяжущего воздействия. Это используют в ходе терапии диареи различного происхождения, с целью повышения секреции желудочного сока и нормализации моторики кишечника.

  • Примочки из настоя ягод – в ходе терапии блефаритов и конъюнктивитов.

 

Сбор и заготовку сырья необходимо осуществлять в период созревания плодов. Сушить в специальных печах или на солнце при температуре не более 50 градусов.

 

Другие представители рода:

  • Лук-шалот (Allium ascalonicum).

  • Лук афлатунский (Allium aflatunense).

 

Места произрастания: Центральная, Северная, Южная Европа, Украина, Беларусь, Кавказ.

Области применения:

Рецепты:

Отзывы:

Для того, чтобы оставлять рецепты, необходимо зарегистрироваться или войти под Вашей учетной записью.