Борщевик сибирский

бурша, пикан, пучка
0(количество оценок: 0)
0
Оставить отзыв

Борщевик сибирский является травянистым растением, которое относится к семейству Зонтичных, роду Борщевиков.

 

В медицинское практике используют листья и корни растения. Питательная ценность растения обусловлена эфирным маслом, входящим в его состав, а также каротином и витамином С.

Заготовку листьев осуществляют в период цветения растения. Корни необходимо выкапывать в осеннее время года и сушить, не промывая.

 

Наиболее распространенные представители рода Борщевиков (всего более 70 представителей):

Борщевик мохнатый (Heracleumvillosum) – растение, которое задействуют в комплексных схемах фито лечения патологий почек, ЖКТ, гинекологических болезней, желчнокаменной болезни. При использовании в больших дозах может оказывать токсическое действие на организм.

Борщевик Мантегацци (Heracleummantegazzianum), Борщевик Сосновского (Heracleumsosnowskyi) – фототоксичное сорное растение, при воздействии высокой температуры солнечных лучей может спровоцировать образование ожогов.

 

Места произрастания Борщевика Сибирского: берега ручьев и рек, опушки леса, предгорья и пригорья Северного Кавказа.

Области применения:

Рецепты:

Отзывы:

Для того, чтобы оставлять рецепты, необходимо зарегистрироваться или войти под Вашей учетной записью.