Боярышник

боярышник колючий, боярышник обыкновенный
боярышник
0(количество оценок: 0)
0
Оставить отзыв

Боярышник представляет собой небольшое деревце или кустарник, который относят к семейству Розовые, роду Боярышник.

 

В научной медицине используют плоды и соцветия растения, собранные в начале цветения.

Сбор и заготовку цветков следует осуществлять до того, как они распустились, сушить в тени. На выходе получается примерно 20% готового сырья, срок годности которого составляет 12 месяцев.

Плоды боярышника собирают по мере его созревания, сушить их следует при температуре не более 60 градусов. На выходе получается около 40% высушенного сырья. Срок годности составляет 24 месяца.

 

Другими представителями рода являются:

  • Боярышник мягкий (Crataegus mollis), произрастающий в долинах Северной Америки.

  • Боярышник украинский (Crataegus ucrainica), встречающийся в Прикарпатье. Растение начинает цвести в июне, плодоносит в сентябре.

  • Боярышник зеленый (Crataegus viridis L.) – один из самых крупных представителей своего рода, имеющий эффектную крону.

 

Места произрастания: вся территория Европы.

Области применения:

Рецепты:

Отзывы:

Для того, чтобы оставлять рецепты, необходимо зарегистрироваться или войти под Вашей учетной записью.