Бадан толстолистный

монгольский чай
бадан толстолистный
0(количество оценок: 0)
0
Оставить отзыв

Бадан толстолистный является многолетним травянистым растением, которое может достигать до нескольких метров в высоту. Относится к семейству Камнеломковых, роду Бадан.

 

В медицинской практике используют корневища Бадана, редко – листья.

Сбор и заготовку сырья следует осуществлять в период с июня по июль, собрать вручную, очистить от земли и промыть холодной водой. Корневища следует собирать руками. Крупное сырье разрезают на продолговатые куски. Сырье необходимо подвялить и сушить в тени или в хорошо проветриваемом помещении, разложив тонким слоем. Срок годности сырья составляет 4 года.

Для заготовки годятся только потемневшие листья, которые провисели на растении не менее 3 лет.

 

Другими представителями рода являются:

  • Бадам угамский (Bergenia ugamica), произрастающий в скалистой местности высоко над уровнем море.

  • Бадан реснитчатый (Bergenia ciliata).

 

Места произрастания: Сибирь, Китай, Корея.

Области применения:

Рецепты:

Отзывы:

Для того, чтобы оставлять рецепты, необходимо зарегистрироваться или войти под Вашей учетной записью.