Арбуз лечит желчнокаменную болезнь

Гость
Рецепт сочли бесполезным: 0
Рецепт сочли полезным: 0
0
Оставить отзыв

Арбуз многие любят, как лакомство, не подозревая о его лечебных качествах. В Китае ягоду ценят издавна, даже праздник устраивают в ее честь – день арбуза.

Плоды растения содержат немало полезных веществ – фруктозу, органическую и фолиевую кислоту, целый комплекс витаминов – A, C, B1, B2, B6, P, а также пектины, железо и макроэлементы – калий, магний и кальций.

Благодаря пектинам употребление арбуза оказывает на человека омолаживающее действие и просто незаменимо в случае недостатка калия в организме. Как малокалорийная пища, ягода полезна страдающим от ожирения.

Зеленые кожицы, которые все привыкли после поедания арбуза выбрасывать или отдавать животным, - такое же ценное лекарственное сырье, как и сочная мякоть.

Свежий сок из белой прослойки между кожурой и мякотью ягоды облегчает состояние больных печени, почек и сердца, а также помогает во время асцита (когда жидкость скапливается в нижней части живота).

Семенами арбуза еще прабабушки изгоняли паразитов из кишечника.

Лечение арбузом желчнокаменной болезни

Зеленую кожуру (без белой прослойки) обрезают, измельчают и высушивают. 1 чайную ложечку сушёных кожиц заливают 1 стаканом кипятка и настаивают в течение 20 или 30 минут, затем процеживают – и настой готов к употреблению. Принимают внутрь на протяжении дня 3-4 раза по ¼ стакана.

Следует напомнить, что применение рецепта возможно больным, хорошо знающим характер нарушения солевого обмена в своем организме. Арбуз благотворно действует в случаях уратного и кальций-оксалатного уролитиазов, при другом дисбалансе солей необходимо выяснять у лечащего врача рациональность употребления ягоды. И, наконец, самое главное – арбузы и для лечения, и для пищи должны выращиваться без добавления вредных стимуляторов роста или нитратов!

Растения:

Области применения:

Перед использованием любого рецепта обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Отзывы: