Айва

айва обыкновенная, айва продолговатая
айва
0(количество оценок: 0)
0
Оставить отзыв

Айва – это крупный кустарник или небольшое дерево, которое может достигать до 6 метров в высоту и выше. Растение является представителем семейства Розовые, рода Айва.

 

В медицинской практике используют листья, плоды, семена Айвы.

Сбор плодов осуществляют по мере их созревания, при этом мякоть следует сразу переработать, а семена – высушить. Температура сушки не должна превышать 50 градусов.

Сбор листьев осуществляют в период с июня по июль, сырье раскладывают тонким слоем в сушилках или на открытом воздухе, сушат при температуре не более 50 градусов.

Срок годности семян и листьев составляет 12 месяцев. Сырье хранят в плотно закрывающихся емкостях.

 

Айва – единственный представитель своего монотипного рода, которое классифицируют по форме и сортам.

 

Места произрастания: Центральная Европа, Северная и Южная Африка, Америка, Австралия, Океания, Закавказье, умеренный районы Азии.

Области применения:

Рецепты:

Отзывы:

Для того, чтобы оставлять рецепты, необходимо зарегистрироваться или войти под Вашей учетной записью.